КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ
Главное — сделать первый шаг. Это самое трудное.
ИМЯ и ФАМИЛИЯ ПЕРСОНАЖА.
● Natalie Mary MacDonald | Натали Мэри Макдональд
● Талия
ДАТА РОЖДЕНИЯ и ВОЗРАСТ.
03.01. 1982 г.р. - 15 полных лет
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Гриффиндор, 5 курс (был бы, если бы не новая политика ММ)
ЛОЯЛЬНОСТЬ.
Нейтралитет, про-ОФ
ЧИСТОТА КРОВИ.
● Полукровная волшебница
● "Я не смотрю на чистоту крови своих друзей. Если мне с ними хорошо - какая разница, какие у них родители?"
ИСТОРИЯ
Встречаю прошлое в каждой вспышке настоящего.
РОДСТВЕННИКИ.
● Семейное положение: не замужем.
● Ближайшие родственники: мать, отец, братья, сестры.
Мать - Мэри Макдональд, тридцать семь лет от роду, магглорождённая волшебница, выпускница Гриффиндора, ОФ.
Отец - Виктор Мальсибер, тридцать восемь лет от роду, чистокровный волшебник, выпускник Слизерина, ПС.
Братья, сёстры отсутствуют.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ.
Постоянного места жительства нет. Находится с матерью в бегах.
БИОГРАФИЯ.
я родилась третьего января тысяча девятьсот восемьдесят второго года. за окном вальсировали снежинки, температура двадцать три градуса ниже нуля, погода оставляет желать лучшего - метель. моя мама была доброй и милой девушкой, хорошо окончившей школу, устроившейся в больницу св. Мунго и занимавшей там должность колдомедика. отца я никогда не видела, а если и доводилось - то считала его простым прохожим, который появляется в жизни лишь на пару мгновений и исчезает навсегда. надо признать, в моей голове всплывали разные образы папы, но ни один из них, каким бы красивым и трогательным он ни был, не отличался хорошим, покладистым характером и поведением джентльмена. разве джентльмены так поступают? так что могу сказать, что родилась я в тени таинственности и загадок, павшей на мою мать, после рождения дочери.
не смотря на некую неполноценность нашей семьи, я никогда не чувствовала себя ущербной. Мэри Макдональд - моя мама - с лёгкостью заменяла мне обоих родителей. столь ловко она справлялась с неженской и женской работой, столь много времени мне уделяла. я росла в заботе, любви и радости. Годрикова Лощина - место моего рождения - для меня стала лучшим и излюбленным местечком, в которое я всегда возвращалась с непостежимой охотой, ведь там меня всегда ждали мамины сказки вслух, чашечка горячего чая и тёплый плед.
до пяти лет я жила как все нормальные дети: бессовестно разукрашивала обои в спальной, когда Мэри уходила на работу, ела карандаши на ужин и роняла всё, что только можно было уронить. однако, спустя пару месяцев после моего небольшого юбилея, я открыла в себе способность. безусловно, мама знала, что я стану волшебницей. и вот, во время очередной игры с соседскими детишками, я, будучи крайне возбуждена, совершенно случайно, а может и намеренно - никто не помнит, подняла в воздух баскетбольный мяч. подняла силой мысли. просто мне захотелось, чтобы он полетал. и.. увы, но он "приземлился" прямо на окна соседей.
в одиннадцать я получила письмо с приглашением в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. надо признать, что всё наше небольшое семейство было радо этому событию. я с нетерпением потащила Мэри в Косой переулок, где жадно осматривала каждую вещичку глазами, покупая лишь самое необходимое. ну, почти. помню, как мама купила мне сахарный леденец на палочке, цена которого была достаточно нескромной. это воспоминание до сих пор помогает мне справляться с дементорами.
Шляпа распределила меня на Гриффиндор. Узнав эту новость, Мэри написала мне письмо с поздравлениями - так началась наша четырёхлетняя переписка каждые две недели. я писала обо всём, что происходило в Хогвартсе в мельчайших деталях, словно боясь что-то упустить. я так хотела передать ей все эмоции, но увы, столько пергамента и чернил у меня не было, да и ребята в гостиной извечно отвлекали.
я уже говорила, как я любила участвовать в жизни Хогвартса, нет? так вот, расскажу вам одну историю, которая и положила начало моим приключениям, если их можно так назвать. в школе проходил Турнир Трёх Волшебников, и я яро хотела в нём поучаствовать. я написала бумажку, я ночью прокралась к кубку и хотела было переступить черту, совершенно наплевав на возрастное ограничение и лекцию профессора Дамблдора, как меня схватили за шиворот цепкие пальцы Филча. это было просто фатально. я была так близка!
на третьем курсе я еле уговорила принять меня в ряды Отряда Дамблдора. во мне кипело желание установить справедливость, стать сильнее, мощнее своих однокурсников. по словам других орденцев я хорошо справлялась с заданиями для своего возраста. о моём решении мама узнала только во время каникул - я решила, что писать такое небезопасно. конечно, маму я любила, но предать или подвергнуть товарищей опасности не смела.
спустя год я совершила небольшую вылазку в Запретный лес, где повстречалась с оборотнем. чудом мне удалось унести оттуда ноги. написать, а тем более рассказать обо всём матери я так и не решилась - кто знает, что предпримет мисс Макдональд, узнай о таком поведении дочери? в скором времени после моего небольшого баловства умирает директор школы. я была более чем потрясена. говорила об этом целое лето. бедная, бедная Мэри, вынужденная выслушивать мои невнятные выражения, оказалась достаточно сильной, чтобы выслушать все жалобы дочери.
и вот, я снова должна ехать в Хогвартс и начинать свой пятый курс, как в Министерстве Магии, как мне кажется, все решили встать с ног на голову, и заявить, что это - верно. но мало того, что правительство несло чушь, так за то, что мы были с этим не согласны, они решили искоренить всех представителей "нижних" кровей. я и мама были вынуждены бежать. без слов, слёз и без ненужной драмы мы собрали вещи и скрылись. сейчас я попала в мир без волшебства. в мир магглов. в мир, где всё не так просто. я учусь в нём жить. я выживаю.
больше не будет задорных игр в квиддич с друзьями, побегами в Запретный Лес, встреч с Филчем. ничего этого не будет. поры взрослеть.
ХАРАКТЕР
Хотите понять других – пристальнее смотрите в самих себя.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ.
Натали смелая, решительная девушка. Весёлая, в какой-то мере оптимистичная для таких мрачных времён. Коммуникабельная, добрая. В ней много света, который согревает. Она ответственна, самостоятельна. Она выплывет на берег, если бросят за борт. Она сильнее, чем кажется.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ.
Талия вспыльчива и импульсивна. Легко загорается чем-то, но быстро перегорает. В разговоре со сверстниками или мало знакомыми людьми ведёт себя отстранённо, если первое впечатление о человеке было испорчено. Она принципиальна во многом и хоть из кожи вон - но самой себе не докажет, что принципы - это сущий бред.
ОСОБЕННОСТИ.
● Фобии: гемофобия (боязнь крови), гефирофобия (боязнь мостов).
● Мечты: как бы это ни было наивно, но девушка мечтает о справедливости, об окончании споров и войн между представителями разных кровей и о счастливой, большой семье.
● Особенности поведения и привычки: кусает губы, заламывает руки, хрустит суставами, когда нервничает; стучит пальцами по поверхности, во времена томного ожидания; переминается с ноги на ногу в момент смущения; ставит руки в боки, активно жестикулирует в моменты явного гнева; когда читает, постоянно теребит страницу; одевает сначала левый ботинок/туфлю/сапог, а после правый; когда о чём-то сильно беспокоится ходит из стороны в сторону размашистыми шагами; когда не знает, что ответить закусывает губу и отводит взгляд; в момент публичных выступлений скрещивает руки за спиной.
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА.
я буду маленькой хрупкой и беззащитной в твоих глазах. буду лёгкой добычей, той, что словить можно не раз. той, за которой не надо носится пол дня. той, что сама в руки лезет. и повстречавшись однажды, ты не раз обо мне вспомнишь, как о глупенькой озорной девчонке с глазами яркими и доброй улыбкой. как о каком-то смелом, непослушном, свободолюбивом ребёнке.
да, я ребёнок. мне пятнадцать "стукнуло" вчера. жизнь впереди. успею ещё локти покусать, побраниться на жизнь, выйти замуж... я просто живу сегодняшним днём, потому как считаю, что строить планы, как минимум, глупо в наше-то время. идёт война. сокрытая. международная. она тихо пробирается в наши души, предаёт костлявым рукам смерти, убивает нас, изнутри истощая. а мы всё лелеем надежды о сладкой жизни, о прекрасном принце и о принцессе, чьи характеры и повадки идеальны. мы живём не в сказке, и только это утверждение делает меня более-менее взрослой. я всё так же привязана к матери, к плюшевому медведю Теду. я не бегу за будущим. я о нём как-то не особо думаю. разве что иногда, когда очень грустно. я всё так же кусаю губы, когда нервничаю, тереблю волосы иногда. наверное, я никогда не стану старше. просто моя игривость и озорство чуточку уменьшится. может быть, почти что "сойдёт на нет". не важно, что будет потом. это не главное.
знаете, наверное, это покажется вам странным, но... я до сих пор не разочарована в людях. да, бывают моменты, когда я просто от них устаю, запираюсь в квартире и не высовываю нос без особой надобности. жизнь меня ничему не учит. я всё так же протягиваю руку, помогаю, спасаю, рискую собственной жизнью ради других, может быть, даже самых чужих людей. буду с вами откровенна: по началу я веду себя странно. я брожу вокруг да около, присматриваюсь, словно какая-то кошка. я мысленно оцениваю людей, прежде чем им довериться. можете назвать меня чудачкой, но я не позволю мало знакомым людям прикоснуться к себе. наверное, это уже паранойя.
многие мне говорят, что я слишком добра и милосердна к людям. а что же, хамить, грубить и плеваться? я же, в конце концов, девушка, женщина, какая-то там леди. я не сапожник, чтобы браниться налево и направо, я не моряк, потрёпанный жизнью и проклинающий весь свет Божий. я воздушная, лёгкая, эфемерная. и не позволю себе особо распускать руки/слова.
и да, я не стеснительная и вовсе не пуганная. у меня есть гордость. хоть какая-то, но всё же. потому, если я с вами не особо лажу, то дело скорее в вас и в ваших поступках. и чистокровность тут никому не поможет. ну, конечно, не без моей принципиальности.
если говорить о том, насколько из меня смешной человек, то, тут уже на любителя. да, я неуклюжа. а что до юмора, то я его просто не понимаю и сама-то толком не умею байки травить.
я далеко не идеал. я вспыльчива. нет, я не начинаю кидаться первыми попавшимися предметами, кричать. хуже. я начинаю выплёскивать всё накопившееся и даже выдуманное. начинаю прибавлять драматизма, тороторю, активно жестикулирую. нервы, нервы.
я с лёгкостью могу сказать типичную детскую фразу учителю или кому-нибудь из Министерства "я так больше не играю", громко хлопнуть дверью и уйти с чувством удовлетворённости. я до последнего буду уверена в своей правоте. слишком упёртая.
с детства считаю, что все равны. и абсолютно не понимаю тех людей, что мир под ноги богатым аристократам стелют, лишь бы получить "зелень" и уважение.
ПОРТРЕТ
Лицо — зеркало души..
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
● Рост и вес: 163 см, 50 кг
● Цвет волос: тёмно-каштановый
● Цвет глаз: ярко-голубой
● Отличительные особенности: лёгкая россыпь веснушек на лице.
ИМЯ ВЫБРАННОЙ ЗНАМЕНИТОСТИ.
Кая Скоделарио
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Не все в жизни можно выбирать, но можно научиться принимать все как данность..
СПОСОБНОСТИ.
● Магические способности: владеет заклинанием патронуса, хорошо разбирается в Зельеварении, УзМС
● Не магические способности: не плохо готовит.
ВП и АРТЕФАКТЫ.
● Волшебная палочка: единорог, ясень, 12 дюймов
● Артефакты: кольцо-оберег, подаренное матерью на четырнадцатилетие.
СВЯЗЬ С ВАМИ.
ПРИМЕР ПОСТА.
пост
сквозь тонкие пальчики пеплом несбывшихся детских надежд. она дышит сажей. грязная, никем неотчищенная, слипающаяся комками внутри. весь её мир пропитан болью, он из него соткан. кроваво-красные кадры мелькают перед глазами. смерть родителей, крики мамы. и извечные буквы - S, V, N. думает, никого не спасти. ошибается. метается по комнате/себе, не знает что делать/куда идти. всё так запутано, но чертовски просто. не можешь уверенной быть на все сто. сомневаешься. теряешься. исчезаешь. утопаешь в собственном гневе.
эту девочку с непростой судьбой мама звала ФрэнниЛи - это прозвище ей очень нравилось. Ей было всего-то три да два, когда их убили безжалостно люди, преследующие глупую цель - запугать, запутать, сплести паутину интриг. выбор пал именно на её семью. девочка была крайне обескуражена. страх застиг её и костлявыми пальцами смерти хотел к себе заполучить, но малышка не позволила себе поддаться.
моя давно уже не маленькая, насквозь пропитанная болью ФрэнниЛи - так её называла мама - уже ничего хорошего не примечает, и, знаешь, меня это очень печалит. удручает. убивает. сводит с ума. ну как доказать то, что малышка совсем не права? она ведь, всё что угодно сделает: разобьётся, неосторожно шагнув ножкой в тёмную пустоту по привычке, не глядя под ноги; напьётся, надышится, да отравиться и так до потери пульса станется; в руки сдерёт кровь, в сотый раз падая на асфальт, в надежде заглушить боль и агонию внутреннюю физической болью; раскромсает себя, стараясь кому-либо доказать то, что во всём права, что она - убийца и в этом её вина. моя маленькая ФрэнниЛи, я не забуду твоего лица детского. крохотные градинки-слёзки, выдавленную улыбку и трясущиеся маленькие ручки. надеюсь, ты рада, что время чему-то тебя, да учит. например, идти напролом, стремясь к цели, усердно трудиться и много чего...
- Тише, Чесси. - кладу руку ей на плечо осторожно - это такой общепринятый жест - как я успела подметить, когда хочется человека отвлечь, не обидеть при этом, а показать поддержку, спокойствие уродить в сознанье и помочь просто всё забыть, отпустив, пропуская сквозь фильтр, надо всего-лишь подарить тепло кончиками пальцев - станет легче. забыть. порой, мне действительно кажется, что она того хочет. - У нас всё получится, вот увидишь.
Чесси бесится. все попытки, тренировки, долгие часы терапии летят к чертям, когда она вот так вот со мной разговаривает. чувствую себя виноватой, ущербной, проклятой, дрянной. почему я не могу подарить ей радость или хотя бы позволить заглушить боль?
нервный срыв вот уж наступает ей прямо на пятки. он хочет предать её в руки уродливой смерти, что была ею обманута десять лет назад. умные люди хотят заполучить её. им нужна моя Чесси. но я никому её не отдам. потому как она - моя названная дочь. не приёмная вовсе и даже нисколечки не родная. я опускаюсь на колени совершенно рядом с ней, заглядываю ей в глаза и вижу там долю радости - самую кроху.
- Эй! У тебя оранжевая аура! - улыбаюсь краешком губ, почти что смеюсь, поднимаюсь. Франческа ликует. ещё бы! я бы вообще вскочила на стол и начала бы плясать ламбаду.
- У нас получилось! Вот видишь, а ты говорила! - я не могу сдержать восторга за мою девочку. мою Фрэнн, что смогла найти в себе силы и сделать неуверенный толчок вперёд. Мерлиновы тапочки, как же я ждала этого момента, как красочно его представляла в своих снах! скажите, что это правда.
послышался шум. после шорох и гул в коридоре, мне даже почудилось, словно я слышала звуки перестрелки. я на взводе. что-то не так. я чувствую это кожей/сердцем. я чувствую запах.. крови?
- Оставайся здесь. - холодно бросаю девушке, бросив на неё обеспокоенный взгляд и резко открываю дверь, выглядывая в коридор. длинная цепочка дверей тянется до ближайшего поворота. пустынно. время занятий. странно. парень из третьей внезапно вылетает из-за угла и смачно врезается в стену. я вздрагиваю, ужасаясь. быстро вбегаю в комнату, хватаю ученицу за запястье и подхожу к двери.
- У нас гости, надо быть осторожной. Сначала я, потом ты.